Bücherei der VS Hartkirchen

Seit Schulbeginn 2003/04 können die SchülerInnen und Lehrerinnen unserer Schule mehr als 2000 Büchern, Videos und DVDs ausleihen.

Die ausgebildeten Bibliothekarinnen Frau Marina Eisenrigler und Frau Marlene Pfandl betreuen die Bücherei.

Um das Leseangebot aktuell und attraktiv zu gestalten, braucht es ständig Neuanschaffungen. Daher hat das Schulforum im November 2004 beschlossen, einen Jahresbeitrag pro Schüler einzusammeln. Außerdem werden heimische Firmen um eine Spende für die Bücherei angeschrieben.
Auch der Erlös eines Kuchenbuffets am Elternsprechtag wird für die Anschaffung von Medien verwendet.

Jede Klasse kann wöchentlich zu einer bestimmten Zeit das Angebot der Bibliothek nutzen.

In einem Schuljahr werden ca. 3000 Bücher ausgeliehen.

Sie können sich gerne über unseren Buchbestand informieren:
www.biblioweb.at/vshartkirchen

Erweiterung

Dringend notwendig wurde im Herbst eine Erweiterung der Bibliothek. Nun können unsere SchülerInnen in zwei Räumen schmökern. Weiters ist genügend Platz um gemütlich in der Bibliothek eine Lesestunde abzuhalten.